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CURSO DE CONFEITARIA COM O CHEF LUCAS CORAZZA DO CANAL GNT

08 jun

CURSO LUCAS CORAZZA
CHEF PATISSIE – CANAL GNT PROGRAMA QUE SEJA DOCE!

ULTIMAS VAGAS!
Formas de inscrição: cartão de crédito, depósito ou transferência bancária.
iNSCRIÇÕES INBOX OU WHATSAPP: 31-8606-1414

Local: Avenida Cônsul Antônio Cadar, 69, São Bento

LUCAS
TORTAS FRANCESAS MODERNAS
Inspirado pela clássica confeitaria francesa Lucas traz nesta aula tortas que mesclam a sofisticação da confeitaria internacional, com os sabores e experiência de paladar de produtos nacionais.

ABORDAGENS
Tecnologias e métodos de preparo
Sobre os ingredientes e matéria prima
Trabalhando com o forno
Tendências de mercado

DESENVOLVIMENTO
Torta de Limão – torta de limão com chocolate branco. Texturas diferentes, um creme de maior duração e ideal para festas e vitrines.
Entremet Hermiano – entremet significa “entre camadas”. Esta torta utiliza o coco, cupuaçu, gengibre e diversas texturas traduzindo a união da confeitaria internacional com nossos produtos.
Bolo Fudge de Chocolate – marcado pela pouca utilização de glúten e sabor intenso, a ideia é criar camadas de sabores e texturas de chocolate de forma a equilibrar os sabores e notas que constituem o bolo de chocolate.

INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Realização: 23/06/2015 de 13h00 às 21h30
Requisito: idade mínima de 18 anos.
Carga Horária: 8 horas
Vagas limitadas. Turma reduzida.
Público alvo: confeiteiros e público geral interessado.
Valor: R$280,00
MACARRONS
Lucas Corazza traz à Academia dos Sabores suas técnicas aplicadas ao preparo dos Macarons. Numa variação de massas e recheios, diferenciação de merengues e dicas de técnicas de preparo, uma aula rica para agregar valor a este delicioso e delicado doce originário da confeitaria francesa.

ABORDAGEM
Ingredientes básicos
Técnicas de produção
Processo de preparo – variações de massa e coloração
Trabalhando com o forno
Recheios

DESENVOLVIMENTO
Merengue Suíço e Merengue Italiano
Massa de farinha de amêndoas, massa de farinha de caju
Ganaches:7 belo, coca-cola, pipoca, piña colada, abacaxi com baunilha, e outras sugestões em apostila.

INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Realização: dia 22 de junho das 19h00 as 22h00
Requisito: idade mínima de 18 anos.
Carga Horária: 3 horas
Número de vagas: Vagas limitadas.
Público alvo: confeiteiros e público geral interessado.
Valor: R$180,00
DOCES MODERNOS
Nessa aula, exemplos de inovação em uma mesa com doces de boa durabilidade, apresentação simples, mas de efeito. Misturando elementos ora ácidos ora doces, texturas liquidas com cremosas e demonstrando menos é mais.

ABORDAGEM
Introdução ao chocolate
Ingredientes básicos
Técnicas de preparo

DESENVOLVIMENTO
Brigadeiro recheado de licor
Marshimallow de limão com recheio de frutas vermelhas
Mini Cheesecake

INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Realização: dia 25 de junho das 13h00 as 17h00
Requisito: idade mínima de 18 anos.
Carga Horária: 4 horas
Número de vagas: Vagas limitadas.
Público alvo: confeiteiros e público geral interessado.
Valor: R$160,00

ECLAIR
Eclair é um doce de confeitaria francesa caracterizado pelo seu formato longo, feito com massa de farinha de trigo e recheio cremoso, finalizado com cobertura de calda de chocolate endurecida.

ABORDAGEM
Ingredientes básicos
Técnicas de preparo
Recheios e coberturas

DESENVOLVIMENTO
Crumble e Pate Choux
Creme Patissier e Creme Patissier com chocolate 70%
Recheio de Lavanda e Mirtillo
Recheio de Cumaru
Recheio de Chocolate

INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Realização: dia 24 de junho das 13h00 as 17h00
Requisito: idade mínima de 18 anos.
Carga Horária: 4 horas
Número de vagas: Vagas limitadas.
Público alvo: confeiteiros e público geral interessado.
Valor: R$150,00

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Publicado por em 8 de junho de 2015 em Uncategorized

 

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