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Pratos e Panelas – Rede Globo Minas

17 maio

Hoje participei do programa Pratos e Panelas na Rede Globo Minas com a Vencedora do BBB 2013 Fernanda Keulla!
Obrigada a todos pelo carinho! Fiz uma receita de batata recheada com molho bechamel.
Abraços

Imagem
Contato
Aulas de culinaria, personal chef, encomendas de bolos, Naked Cake, Paellas etc.
Fernanda Lafetá
Cel e  Whats’up: 31-8606-1414
E-mail: fernandalafeta@gmail.com
Página no Facebook:
https://www.facebook.com/spacogastronomicofernandalafeta

Link para o video do programa:

http://gshow.globo.com/programas/pratos-e-panelas/videos/t/programa/v/batata-recheada-permite-combinacoes-variadas-de-recheios/3351763/

Link para a chamada do programa:
http://gshow.globo.com/programas/pratos-e-panelas/videos/t/programa/v/batata-recheada-e-brigadeiro-gourmet-sao-as-atracoes-deste-sabado/3351787/

Link programa na integra:
http://gshow.globo.com/programas/pratos-e-panelas/videos/t/para-assinantes/v/pratos-panelas-programa-de-sabado-17-de-maio-de-2014-na-integra/3351836/

 

RECEITA
INGREDIENTES

6 batatas-inglesas
MOLHO BRANCO:
1 litro de leite integral
40 g de manteiga sem sal
40 g de farinha de trigo sem fermento
1 cebola
Folhas de louro
5 g de noz-moscada e cravo-da-índia
5 g de pimenta-do-reino em grãos
350 g de cream cheese
Sal a gosto
Parmesão ralado para gratinar
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO:
Bacon frito, champignon de Paris, carne seca, frango desfiado, milho, palmito e salsa desidratada.
modo de preparo
BATATAS
Enrole cada batata no papel alumínio e coloque-as em um tabuleiro. Leve ao forno, 180 graus, por 1 hora ou até que fiquem macias.
Faça um corte na horizontal na parte de cima de cada batata. Retire um pouco a polpa até formar uma canoa. Coloque um pouco de molho branco em cada batata. Recheie a gosto. Salpique parmesão e leve ao forno, a 180 graus, para gratinar.
MOLHO BRANCO (BECHAMEL)
Ferva o leite com a cebola piquê. Para fazer a cebola piquê, descasque a cebola e parta-a ao meio. Coloque folha de louro sobre ela e espete com o cravo-da-índia. Depois de fervido, descarte a cebola. Essa técnica é para aromatizar o creme branco. Reserve.
Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos até sentir cheiro de pipoca. Deslige o fogo. (molho roux).
Com o fogo desligado, acrescente o leite aos poucos, de concha em concha, mexendo vigorosamente até envolver totalmente a mistura de farinha, manteiga e leite.
Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo, até o molho ficar liso. Depois de finalizado, acrescente o cream cheese. Tempere com sal, pimenta- do- reino e noz -moscada.
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1 comentário

Publicado por em 17 de maio de 2014 em Aula Culinaria, Dicas, Encomendas, Receitas

 

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Uma resposta para “Pratos e Panelas – Rede Globo Minas

  1. Dosangela Roseno

    6 de abril de 2015 at 15:28

    Qual o horário do pratos e panelas aos sábados????

     

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