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Arroz com Pequi e Carne de sol

20 fev

Arroz com Pequi e Carne de sol

Receita de Montes Claros do Papai Leônidas Lafetá

Escrevi essa receita bem antes de entrar para o curso de cozinheiro do Senac.
Hoje, (09-05-13) relendo para postar no facebook, quase tive um infarto com a maneira em que foi escrita (risos)
Prometo que em breve farei a ficha técnica desta receita e posto para vocês.
Grande abraço a todos
Fernanda Lafetá

Ingredientes:

1 kg Carne de sol
1 Pimentão vermelho e amarelo
2 cebolas
4 dentes de alho
Salsinha e cebolinha
Arroz parbolizado
Azeite
Sal e pimentao do reino a gosto
Bacon

Modo de preparo:

Cortar a carne de sol em tiras ou lascas.
Refogar a carne no óleo vegetal ou se preferir use azeite.
Reservar.

Refogar o bacon picado em cubos pequenos.

Cozinhar o pequi numa panela com sal (a gosto) até ficar macio.

Reservar a água do cozimento.

Picar o alho em cubos bem pequenos
Refogar na gordura em que a carne foi frita.

Picar o tomate em cubos pequenos
Picar a cebola, pimentão vermelho e amarelo em tiras finas
Refogar os legumes (na gordura da carne) 1o o alho, depois cebola e em seguida os pimentões.

Pegar uma panela grande.
Misturar todos os ingredientes.

Acrescentar o arroz e regar com a agua do cozimento do pequi aos poucos.

Fazer mais molhadinho porque o autentico arroz com pequi de Montes Claros deve ser comido com farinha de mandioca em cima.

Salpicar com salsinha e cebolinha e/ou coentro.


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1 comentário

Publicado por em 20 de fevereiro de 2012 em Receitas

 

Tags: , , ,

Uma resposta para “Arroz com Pequi e Carne de sol

  1. Ciça

    28 de fevereiro de 2012 at 08:29

    Queria aguém pra fazer essa comidinha para mim…

     

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