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Souflet de Cenoura

26 jan

Receita deliciosa de um Souflet de Cenoura

Bom, vamos la……
Não sou muito de seguir receitas do  tipo passo a passo, vou fazendo o que meu coração manda.
Hoje vi umas cenouras na minha geladeira, ja fazendo aniversario… ou seja…… quase perdendo……..
Aí resolvi fazer um Souflet de Cenoura…………
Vamos la..
Peguei a base do Souflet básico e fui reinventando….

Ingredientes

3 cenouras
Caldo de legumes
Sal
3 ovos
Parmesão ralado
Leite
Farinha de trigo

Modo de preparo

Cozinhe as cenouras até que fiquem molinhas com 2 tabletes de caldo de legumes;
Bate as cenouras no liquidificador até ficar em ponto de purê (coloque um pouco da água do cozimento para ajudar a bater)

Molho Bechamel
Coloque 2 colheres de sopa de manteiga numa panela;
Deixe ferver;
Acrescente 2 colheres de farinha de trigo;
Mexa até virar um creme;
Acrescente leite (em torno de 250 ml);
Jogue um pouco de parmesao ralado (em torno de 100 gramas);
Mexa até engrossar sem deixar empelotar;
Coloque 2 gemas e mexa para dissolver;
Reserve.

Acrescente o purê de cenoura ao bechamel.

Bata 3 claras em neve em ponto firme.
Acrescente 2 colheres de café de Cremor Tartaro.

Misture tudo.
Unte um pirex com manteiga e coloque a mistura.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Ai está o resultado!
Não ficou tão alto como o doTaste Vin , mas o sabor estar de ajoelhar pra comer de tão bom!

E Voilá

Bom apetite!

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Publicado por em 26 de janeiro de 2012 em Receitas

 

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