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Escondidinho de Carne seca

15 jan

Receita de Escondidinho de carne seca a moda da Fefe

Esta receita eu inventei um dia de inspiração e restos de coisas na geladeira (adoro inventar receitas com coisas que estão sobrando na geladeira, sempre sai algo bom)

Vamos la!

Ingredientes:

Carne seca
Salsinha
Catupiry
Cebola
Mandioca
Moranga
Batata Baroa (ou cenoura amarela)
Manteiga
Caldo de legumes

Eu compro a mandioca e a moranga picada e embalada a vácuo.Ninguem merece descascar isso não é verdade?

Modo de preparo:
Ferva a água com 2 tabletes de caldo de legumes (eu uso caldo bouquet garni, mas é dificil de encontrar no Brasil – Se tiver algum amigo indo pra Paris não deixe de encomendar, vale a pena!)

Coloque a mandioca e a batata baroa ja picadas.
A medida geralmente é um saquinho de cada (aproximadamente 500 gramas)
Deixe cozinhar até que fiquem bem macias a ponto de poder amassar.
Em outra panela cozinhe a moranga. (esta pode ser uns 40 minutos apos o inicio da mandioca porque ela cozinha bem rapido)
obs.: quem quiser acelerar pode usar a panela de pressão para a mandioca. eu não uso porque tenho verdadeiro pavor de panela de pressão (rsrsrsrs)

Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar em ponto de purê.
Pode colocar um pouco da agua que foi fervido para ajudar a bater.
Depois de batido leve ao fogo e rale um pouco de queijo parmesão.
Coloque um pedaço pequeno de manteiga para dar uma aveludada no purê.

Carne de sol
Esquente uma frigideira grande e de uma leve selada na carne dos dois lados. (selar a carne é dar uma grelhadinha dos dois lados só para dar uma corsinha e um tostadinho.)
Cozinhe na panela de pressão ou na panela convencional mesmo.
Quando ela estiver bem macia, desfie usando 2 garfos.
Pique uma cebola em cubos bem pequenos. Refogue na manteiga.
Junte a carne desfiada e salpique com um pouco de salsinha para levantar o astral!

Montagem do prato:

Coloque num pirex uma camada do purê
Uma camada de carne desfiada
Um pouco de catupiry
Repita a ordem até cobrir o pirex.
Coloque um pouco de queijo parmesão em cima para dar um charme e intensificar o sabor.

Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo gratinar.

Fica uma verdadeira MARRAVILHA!

Podem acreditar!

Bom apetite!

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5 Comentários

Publicado por em 15 de janeiro de 2012 em Receitas

 

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5 Respostas para “Escondidinho de Carne seca

  1. Márcia Braga Nery

    15 de janeiro de 2012 at 20:17

    To babando aqui…

     
  2. Adriana Lafetá

    15 de janeiro de 2012 at 21:35

    Essa mulher sabe inventar !
    E fica tudo bom!

     
  3. Simone (Sizinha) Queirós Aranha

    16 de janeiro de 2012 at 00:20

    Fernanda, já que você compra a mandioca e a moranga a vacuo. Eu quando faço o meu
    escondidinho, também compro a carne seca a vácuo da ZAP, no Pão de Açucar tem.
    É só refogar, colocar aquela pitadinha de salsinha e não dá trabalho, fica uma delícia.

    Sua receita é ótima também, experimentei e adorei, só modifiquei a forma da carne seca e
    coloquei outro temperinho brasileiríssimo mesmo, já que não tinha o parisiense rsrsrs

    Bjinhos e obrigada.
    Simone (Sizinha)

     
  4. trufer

    16 de janeiro de 2012 at 01:30

    Simone, que bom que gostou! esse tempero francês é uma dadiva na min avida, pois tenho uma amiga que mora em paris e sempre traz pra mim, mas com o caldo de legumes da quase na mesma, /a carne seca tb compro a dessalgada, é mais fácil de fazer…….. bjos

     
  5. adriana

    17 de janeiro de 2012 at 20:45

    Yam yam yam !!!!!

     

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