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Lombo com feijão tropeiro

11 jan
Dicas de Receitas

Comida de Buteco

Receita de Lombo com feijão tropeiro

(imagem ilustrativa)

Ingredientes

Ingredientes para o feijão tropeiro:

300 g de bacon
2 cebolas médias
300 g de lingüiça defumada
500 g de farinha de mandioca torrada
10 ovos fritos
1 kg de feijão cozido

5 kg de costela com lombo

Ingredientes para tempero do lombo:

2 colheres de sopa de sal
Pimenta-do-reino
1 colher de café de noz moscada ralada
2 ou 3 pimentas malaguetas
Misture esses ingredientes e espalhe apenas no lombo

Ingredientes para tempero da costela:


2 folhas de louro
4 dentes de cravo-da-índia
Pimenta do reino
1 colher de chá de tomilho
1/2 copo de vinho

Preparo do feijão tropeiro:

Frite o bacon, coloque a cebola, a lingüiça, a farinha e os ovos mexendo sempre. Por último acrescente o feijão. Acerte o sal , se necessário.
Preparo da costela:
Misture os ingredientes e espalhe na costela. Depois que toda a carne estiver temperada leve-a para a geladeira por 12 horas.
Faça cortes sem separar as costelas. Amarre a peça com um barbante formando uma coroa (o lombo deve ficar na parte de dentro da coroa). Leve a peça para assar por 1 hora e meia no forno a gás. Depois recheie a coroa com o feijão tropeiro.
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3 Comentários

Publicado por em 11 de janeiro de 2012 em Receitas

 

3 Respostas para “Lombo com feijão tropeiro

  1. Adriana Lafetá

    11 de janeiro de 2012 at 00:23

    Noooossa (como diz Maria Cecília) tá de dar água na boca! Eu amo lombo! Pena que estou de dieta e buscando receitas lights, porque senão jajá ia experimentar!!!!

     
  2. Ciça

    13 de janeiro de 2012 at 16:32

    Valha-me Deus minha Nossa Senhora das calorias perdidas, quê que é isso!?????

     
  3. ester

    12 de dezembro de 2012 at 19:06

    me esplica como vocÊ faz o feijão tropeiro com a costela E COM VOÊ FAZ O TORESMO PURURUCA

     

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