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Spaghetti Dourado

26 dez

Receita de Spaghetti dourado
Um prato bonito, delicioso, barato e facil de fazer.
A base de carne de sol, abobora e ervas.

Vamos a receita?

Anotem ai:
Ingredientes:
Spaghetti Barila numero 3 ou 5
Carne de sol
Salsinha e cebolinha
Abobora
Creme de leite fresco
Cebola roxa
Banana da Terra (bem madura)
Manteiga

Modo de preparo:

Carne de sol – Colocar para cozinhar na panela de pressão por mais ou menos 40 minutos até que ela fique bem macia e desmanche na hora de desfiar.
Desfie usando 2 garfos.
pique a cebola bem pequena e doure na manteiga. Junte a carne desfiada e reserve.

Cozinhe a abobora com um ou 2 tabletes de caldo de legumes. Eu gosto de usar um Caldo Knorr Frances de Bouquet Garni fantastico, mas é bem dificil de encontrar aqui no Brasil.
Quando alguem for a Paris, lembrem de encomendar. Vale a pena ter na dispensa!


Você pode comprar aquela abobora que ja vem picadinha embalada a vácuo que é bem mais pratico.
Cozinhe ate que fique bem macia (em torno de 10 a 15 minutos)
Espere esfriar um pouco e coloque no liquidificador com um pouquinho da aguá do cozimento.
Bate até ficar em consistência de um purê.
Leve ao fogo em uma panela e coloque creme de leite fresco. Esta etapa é jogo rápido, só deixar ferver um pouco e pode desligar.
Geralmente eu não sei as medidas porque faço tudo no olho, mas pára 300 gramas de abobora você pode colocar 150 ml de creme de leite.

Coloque a massa para ferver por 8 a 10 minutos.
Não é necessario colocar azeite, apenas uma colher de sopa de sal ou a gosto.

Banana da Terra
Compre a banana da terra mais preta que você achar no supermercado. Madura ou meio verde não serve para fritar porque pega na boca.
Esquente bem uma frigideira antiaderente e coloque um pouco de manteiga.
Corte a banana em tiras e coloque para fritar ate ficar douradinha.

Montagem do prato
Espalhe um pouco do molho de abobora no prato.
Coloque a massa
Carne de sol com cebola
Salpique com saldinha e cebolinha ou a erva de sau preferencia.
Use 4 bananas, uma em cada canto do prato como na foto abaixo.

Ai é comer e rezar porque fica maravilhoso!

Bom apetite!

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2 Comentários

Publicado por em 26 de dezembro de 2011 em Receitas

 

2 Respostas para “Spaghetti Dourado

  1. Adriana Lafetá

    26 de dezembro de 2011 at 23:58

    Eu A-DO-RO esse prato!

     
  2. trufer

    29 de dezembro de 2011 at 23:09

    eu também amo

     

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