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Em busca do Soufflé perfeito

24 jul

Hoje resolvi fazer um Soufflé com minha irmã.

Queríamos chegar à receita perfeita do restaurante mais famoso de suflet de BH o “Taste Vin

Veja o nosso passo a passo feito hoje..

Espero que gostem!

Molho bechamel

Fogo médio –  3 colheres rasas de sopa de manteiga, sobre a qual, depois de derretido,  2  de farinha de trigo até formar uma papinha.
Misturar 1 litro de leite fervente até cozinhar e formar um creme.
Temperar com sal e noz-moscada ralada na hora.

Recheio

Bater 5 claras de ovos em temperatura ambiente (o ponto de neve firme com picos altos).

Refogar em fogo médio  2 colheres rasas de manteiga, meia cebola picadinha, um dente de alho picadinho bem pequeno.
Misturar 100g de queijo gruyère ralado no ralo grosso.
Quando o queijo estiver derretido, juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misturar sem parar.
500ml do molho bechamel, uma gema previamente desmanchada e a salsinha picadinha, sem parar de mexer.
Apagar o fogo, juntar as claras batidas, rápida e delicadamente.

Coloque numa vasilha de louça refratária e redonda de 15cms de diâmetro.
Salpicar o queijo ralado e levar ao forno alto ( 250graus) pré aquecido por uns 15 minutos ou até corar. Esta quantidade dá para duas pessoas.

Se quiser o Suflet mais alto, basta misturar um pouco do recheio com a clara em neve e ir fazendo camadas até a altura desejada.

Espero que gostem!

O nosso ficou uma delicia!

Abraço a todos

Fernanda Lafetá

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1 comentário

Publicado por em 24 de julho de 2011 em Receitas

 

Uma resposta para “Em busca do Soufflé perfeito

  1. Dri Lafeta

    24 de julho de 2011 at 19:30

    Sensacional!

     

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